光明街道积极开展党史学习教育
更新日期:2021-04-08 信息来源:双塔区 游览:35 次

3月30日,光明街道召开党史学习教育动员大会,全面动员部署街道党史学习教育工作,高标准高质量推进落实党史学习教育。

会议要求,街道上下要提高政治站位,把开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化组织领导,压实工作责任,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

会议强调,要精心组织实施,突出以上率下。各社区党总支要尽快成立党史学习教育领导小组,制定学习计划,尽快开展工作,街道党员干部要做到标准更高、要求更严,示范带动全街道党员全身心投入学习教育活动,推动党史学习教育部署要求落到实处。要强化政治引领,筑牢思想根基。引导广大党员树立正确党史观,在全街范围内开展“党员讲党史”读书分享会,选拔优秀理论宣讲员组建街道党史学习教育理论宣讲团,精心组织专题宣讲,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,引导居民群众特别是青少年听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。要践行宗旨意识,牢记为民初心。深入开展“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动,在为群众排忧解难中不断地密切同人民群众的血肉联系,要凝聚志愿力量,打造特色亮点。充分发挥街道文明实践所(站)作用,广泛动员党员志愿者围绕党史学习教育开展文艺演出等群众性主题活动,鼓励辖区文化工作者为党史学习教育创作更多文艺精品,精心打造一批党史特色亮点工作。要创新宣传渠道,营造浓厚氛围。积极利用朝阳日报、双塔消息等市区媒体大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,同时运用微信公众号、抖音等线上宣传平台,开展线上党史知识竞赛、学习先进典型等主题活动,营造浓厚学习氛围。

(张译丹 崔海娟)

(责任编辑:许源)