区法院完成了全市首例跨域立案
更新日期:2019-09-21 信息来源: 游览:36 次

8月25日,“跨域立案”在全市全面开通,日前,区法院完成了我市首例跨域立案。当日两名农民工急匆匆来到区法院立案,立案法官审查材料后,认为他们起诉的案件应由朝阳县法院管辖。两名农民顿感无奈的时候,立案法官告知他们,可以通过移动微法院向朝阳县法院提交材料,实现立案。

经过网上操作,立案窗口的法官将两位民工的立案材料提交给朝阳县法院立案庭,并在十分钟后收到了朝阳县法院的立案通知书。两位农民工又惊又喜又感谢,对区法院工作啧啧称赞。

跨域立案是人民法院坚持司法为民、创新诉讼服务的重大举措,是解决一部分当事人异地申请立案路程远、不方便,网上申请不会操作、没条件的问题,是省高院大力推行的便民利民的新渠道。为了满足多元化的司法需求,区法院高度重视,明确责任,全力宣传,使智慧法院成为人民心中的“高速铁路”。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)