区妇联举办“做好儿童安全教育亲子阅读”专题培训班
更新日期:2020-09-16 信息来源: 游览:60 次

按照市妇联《关于做好儿童安全教育、亲子阅读等培训工作的通知》要求,9月9日—10日,区妇联在他拉皋镇他拉皋村、桃花吐镇上桃村妇女儿童之家,举办了以“预防校园欺凌·保护儿童安全”和“和谐家庭·相伴童行”为主题的教育培训活动,共有50多名儿童和家长参加培训。

9月9日上午,在他拉皋村妇女儿童之家,辽宁东宝律师事务所的张律师结合实际生活案例,从认识校园欺凌到校园欺凌的危害,以及如何解决校园欺凌等几个方面进行了讲解。他强调孩子们要洁身自好,不用言语侮辱他人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,并告诉他们一旦发生暴力事件,不要忍气吞声,要向家长和老师寻求帮助,同时要学会保护自己,尽量呆在人多的地方。

9月10日上午,在桃花吐镇上桃村妇女儿童之家,我区家庭教育讲师团成员、区妇联大辽姐姐宣讲队成员、朝阳广播电视大学邓丽娟老师以“和谐家庭·相伴童行”为题目进行专题讲座。讲座内容涉及疫情期间儿童如何加强个人防护,如何提升儿童的注意力,如何增强自主阅读能力等方面。

针对疫情防护,邓丽娟老师建议家长,尽量带孩子去比较宽阔,空气流通的地方,比如公园、广场。儿童饮食上一定要吃熟食,要注意饮食的丰富性,多吃水果、蔬菜,多喝热水。另外,邓老师通过互动游戏锻炼儿童语言能力、思维能力、运动能力、想象能力。邓老师的讲课风格生动活泼、风趣幽默,现场授课氛围轻松愉悦,赢得了家长和孩子们的阵阵掌声。

(康晓娟 张宁)

(责任编辑:许源)