此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕都小学获全国优秀少先队集体殊荣
更新日期:2019-03-15 信息来源:   游览:

日前,我区燕都小学少先队被团中央、教育部、全国少工委授予2018年度“全国优秀少先队集体”称号,这是三部委联合授予少先队集体的最高荣誉。据了解,全省仅有两所学校获此殊荣。

燕都小学地处市中心,现有39个中队,2530名队员。多年来,燕都小学少先大队以“关爱明天、快乐成长”为主线,不断加强对少年儿童的思想塑造,关注少年儿童的健康成长,探索出了具有燕都特色的少先队工作模式,让队员在党、团、队的阳光下,播种梦想,丰满羽翼,快乐成长。

学校的升旗仪式每次都确立一个主题,潜移默化地对学生进行爱国、爱家乡、爱学习、爱劳动等方面教育。每个学期,学校大队部都会根据上级文件精神开展相应的比赛活动,如演讲比赛、歌咏比赛、故事大王比赛等。让学生尽情展示“少年智则国智,少年强则国强”的精神风貌,表达学生对美好生活的渴望,体现了学生们追梦的决心与信念。

(单国军 李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: