爱拼才会赢——记朝阳驴掌柜快餐店老板、水利社区居民李超
更新日期:2019-10-22 信息来源: 游览:13 次

一个性格温婉的女孩子,她坚强、积极、乐观,面临诸多困难,她积极面对,闯出了一片新天地。她就是朝阳驴掌柜快餐店老板李超。

2017年李超大学毕业后,面临着工作难题,干什么,怎么干?这些问题一直令李超失意、灰心、困惑、迷茫。可是李超是个有梦想的人,她想成就一番自己的事业。2018年初,李超走在回家的路上,心里想着把这几年寒暑假打工攒下来的一些钱兑一家店,开始自己的小梦想。可是干点什么呢?

从这个时候起,李超就在网上、报纸上留心各种自己能干的事,功夫不负有心人,两个月后,她发现了驴掌柜这个连锁品牌,考察一番后,她决定投资。打电话一问,她才发现自己手里那点钱真是杯水车薪啊,愁坏了这个女孩子。大家都知道,创业艰难甚多,尤其对于一个女孩子来说,这其中的艰苦可想而知。但李超是一个不服输的人,她在各种艰难困苦的打压下,成就了她积极向上的心理。艰难的日子并没有把李超打倒,她反而越挫越勇。

过完年,因为钱的事,李超愁的时常哭泣,可是看到父母,她不想让父母担心。李超调整了一下心态,四处借钱,终于有了投资的钱。

以后的一个月,李超找店面,装修,收拾房子,都是亲力亲为,开业至今生意一直红火,欠的钱也还了大半。

李超说:“无论成功或失败,经历都是最好的财富。我相信,凭着我的努力和良好的信誉,我的生意一定会越来越红火。”

(崔海娟 王楷茗)

(责任编辑:刘治枞)