廉洁文化进校园 清风正气润师心
更新日期:2021-03-03 信息来源:双塔区 游览:40 次

“廉可生正气,洁能显高尚”。为营造廉洁从教的育人环境,铸就教坛“清风”,2月25日,在新学期学生开学前夕,由区纪委监委主办,区教育局承办的廉洁文化进校园工作现场会在文化路小学召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任王文昌出席会议并结合工作和生活实际,语重心长地与大家进行了诚恳交流。市纪委监委宣传部副部长李俊江,区纪委监委有关人员,区教育局班子成员及工作人员,区直各中、小学校长、党支部书记、德育副校长等共100余人参加会议。

与会人员先后参观了全区各校廉洁文化进校园工作档案资料、综合情况展板、“莲生廉韵、荷显和谐”主题书画展和文化路小学廉洁文化长廊。观看了全区廉洁文化进校园工作开展情况专题片,同时观摩了文化路小学廉洁主题队会视频短片。

在现场,朝阳市第二十二中学校长杨光利感慨地对记者说:“这次廉洁文化进校园活动内容丰富,形式多样,意义重大,影响深远,我很受教育。回到学校后,我将带领全体教师深入开展廉洁文化进校园活动,坚持‘立德树人’根本任务,加强师德师风建设,两袖清风,弘扬正气,廉洁从教,坚守底线,不踏红线,做干干净净、清清白白的教育者,为建设风清气正、文明和谐校园贡献力量。”

图为与会人员在参观廉洁主题书画展。

(单国军)

(责任编辑:许源)