平房店村“两委”不忘初心解民忧
更新日期:2019-10-23 信息来源: 游览:42 次

“感谢镇、村领导,解决了我家吃水大难题!”9月26日,孙家湾镇平房店村村民孙瑞生手里捧着送给村里的锦旗,拉着村书记的手激动地说。

孙瑞生一家低保户,由于儿子结婚,把家里唯一的房子当了婚房,自己和老伴搬到了地里的看护房住。这看护房没有水井,吃水成了老两口的第一大难题,孙瑞生只能每天到400米外的人家用推车推水来解决日常生活用水。村“两委”班子知道情况后,决定为孙瑞生解决吃水问题。根据看护房周边的情况,村里决定将离看护房300米远的一口废弃水井修好,再通过管道向看护房送水。村里把情况向镇党委政府作了汇报,得到镇里的大力支持,镇村两级筹措资金买水管、电线、水泵,组织施工,经过近20天的紧张施工,于9月26日将水引进了孙瑞生住的看护房中。看到清澈甘甜的井水哗哗从水龙头流出时,孙瑞生和老伴都留下了激动的泪水。

平房店村党支部书记金学兵说,“平房店村党支部、村委会一班人把总书记的话时刻记心里,充分发挥党员干部先锋模范作用,牢记为人民群众谋幸福的初心,做好本职工作,为实现中国梦贡献一份力量。”

(姜浩 李旭姝)

(责任编辑:刘治枞)