“红色影像”为和谐社区添上一抹红
更新日期:2021-03-03 信息来源:双塔区 游览:34 次

贴窗花、贴对联、放鞭炮、晒年夜饭……成了朋友圈里的最新“时尚”,为了更好地凝聚家庭亲情、传播传统文化,满足大众的需求,让居民能亲身参与到记录最美春节的体验中来,2月初,双塔街道金元社区结合走好“365新时代长征路”主题党建活动,通过网络面向辖区的党员、退(现)军人和居民征集“红色影像”和“红色家风”的视频和照片,用故事传递真情、以温度勾联文化。

活动一经推出,受到了辖区居民的积极支持。大家围绕春节团圆饭、全家福、家风传承、跨年故事、老一辈的红色记忆等内容纷纷发来视频和照片。用镜头记录下向长辈们拜年、与朋友们相约的每一个欢聚时刻,用最具特色的心意与期许,传达了每一份的新年祝福,通过有温度的故事演绎中国传统年味与美好家风。截止2月末,社区已经收集了来自各类家庭的照片50余张,视频15个。社区将收集到的所有照片和视频评选出了一、二、三等奖。

(康晓娟 韩冬)

(责任编辑:许源)