我区基层党建述职评议会议召开
更新日期:2021-03-03 信息来源:双塔区 游览:69 次


2月25日,区委书记郭敬东主持召开全区基层党建述职评议会议,听取13个乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建工作述职,全面检验过去一年来各乡(镇)街党(工)委、机关工委、教育工委书记抓基层党建工作情况,对2021年工作进行安排部署,进一步传导压力、激发动力,明确方向、明确重点,为推进双塔全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。


市委组织部组织一科科长、四级调研员张伟华到会指导工作,区领导陈苓丽、刘振福、荆刚、闫海燕、齐景山、于雪曦、陈忠利出席会议。

会上,13个乡(镇)街党(工)委书记围绕成绩、问题、任务三方面清单进行现场述职。陈忠利代表区委进行了工作点评,并总结了2020年基层党建工作,安排部署了今年全区党建工作。

张伟华对我区坚持政治引领、突出中心工作、突出选人用人导向抓党建工作取得的成绩给予高度评价,并对下一步党建工作提出要求。

郭敬东充分肯定2020年全区基层党建工作成绩。他说,2020年,全区基层党建工作以制度落实年为主线,坚持把抓党建与经济发展、脱贫攻坚、信访稳定、社会治理、营商环境等中心工作紧密结合,推动各领域党建工作取得了新成效。

郭敬东指出,虽然我们的工作取得了一些成绩,但也要看到,与市委要求相比,还有一定差距。为此,我们要坚持问题导向,全力解决基层党建突出问题。

关于今年基层党建工作,郭敬东强调,要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要指示批示精神,从严落实省市委工作部署,以党建为引领,确保双塔区“十四五”开好局、起好步。


郭敬东要求,各级党组织要教育引导党员把“四个意识”“两个维护”体现在履职担当上,落实到践行新发展理念上,以政治建设为统领,全力打造坚强的战斗堡垒。要坚持围绕中心抓党建,推动优化营商环境、主攻京津冀抓招商抓项目、维护双塔大局稳定等重点工作实现新突破。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,把抓好党建作为最大的政绩,敢于动真碰硬,敢于较真叫板,切实把党建工作牢牢抓在手里、落到实处;各级党组织班子成员要履行好“一岗双责”,既要抓好分管领域的业务工作,也要抓好党的建设;组织、巡察、督查等部门,要突出结果导向,强化党建工作考核,对重视不够、推进不力、问题突出的单位和部门,严肃追责问责。

郭敬东希望,全区各级党组织书记牢固树立要“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的思想认识,以党建为统领,全力推动各项工作开展,以优异成绩向建党100周年献礼!

(姜浩 双帅)

(责任编辑:刘治枞)