站南街道干部到公营子镇考察道德银行建设工作
更新日期:2019-10-23 信息来源: 游览:33 次

近日,站南街道党委书记王志华带领村和社区书记一行11人来到喀左公营子镇考察学习乡村道德银行建设工作。公营子镇党委书记于洋以及道德银行办公室工作人员陪同考察。

在公营子镇政府后楼三楼会议室,于洋介绍了该镇乡村道德银行建设工程的主要做法和取得的成效。乡村道德银行是借鉴外地先进经验,结合公营子镇村实际,本着厚植“积小善为大善、积小德为大德”的道德理念,细化完善了以“道德可积分、文明又加分、满意度得分”为主要内容的家庭道德积分激励机制,全面引导村民养成好习惯,形成好风气,积聚正能量。自乡村道德银行建设工程实施以来,公营子镇各村村容村貌焕然一新,志愿服务队伍日益壮大,村民道德水平明显提升,党群干群关系更加密切,成为推进乡村振兴战略实施、乡风文明和优化基层治理的有效抓手。

随后,考察人员一同观看了乡村“道德银行”建设工程纪录片。并先后到东垤卜村、土城子村、南山村进行实地考察参观,该镇党委副书记贾振贺对考察团成员的问题进行了详细解答。

考察团成员对该镇取得的工作成效给予了高度赞赏,表示乡村“道德银行”建设工程为站南街道以后的工作提供了新思路、拓宽了新视野,回去后将结合实际,将公营子镇的成功经验融入到各项工作中,让先进理念在站南街道落地生根,开花结果。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)