此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兢兢业业终不悔——记安平集团驻朝阳市中医院物业部经理杨洪
更新日期:2019-06-12 信息来源:   游览:

杨洪是安平集团驻朝阳市中医院物业部经理。多年来,她在工作岗位上兢兢业业,努力工作,受到领导和同事的一致赞誉。

作为朝阳市中医院物业部经理,杨洪的工作并不轻松。每天,她总是提前到岗,员工都下班了,她还坚守在岗位上。与合作单位沟通、协商工作事宜;向单位领导汇报工作情况、学习新的管理经验、行业新规;检查保洁员的工作质量;为员工作培训……精明干练的她,把繁杂的工作理清、摆顺,有条不紊地开展,用扎实的业绩赢得了合作方领导的高度赞赏。

杨洪在调任朝阳市中医院物业部之前,曾负责朝阳县柳城镇宜居乡村的开荒工作。据介绍,当时管辖区内,道路两侧垃圾遍地,有的地段俨然一个垃圾场,破烂的衣物、腐烂的秸杆、污浊的泥塘,任谁看到都会头疼。杨洪没有被摆在眼前的困难吓倒,带领员工,以愚公移山的精神、蚂蚁啃骨头的韧劲攻克了重重难关,创造了奇迹,把如山的垃圾清运、掩埋,连同路边的杂草一并彻底清除。

2015年10月21日,杨洪被调任至现在的工作岗位。她务实、果敢、有担当的工作作风也一并带到这边的工作当中。在她的带领下,8个人的团队齐心协力,使得朝阳市中医院的地面亮了、墙面净了、卫生间没了异味。医院的医生、护士赞不绝口,连住过院的老患者都说,现在的中医院与之前相比有了翻天覆地的变化。

3月22日,当她巡视楼层工作时,在一楼电梯间的窗台上发现了一款女式拎包。她在近前守了一会儿,依旧无人认领,便拉开拉链,发现里面有很多百元现金,因看到包上粘有涂料,分析是院里五楼某房间刮白的施工人员遗落的,随即拎包来到五楼,询问后果真找到失主。经当面查证,包里装有2300元现金、银行卡、分红券和各种证件。拿回丢失的拎包,失主异常激动,非要拿出100元钱表示感谢,被杨洪果断谢绝,并表明这是安平人应该做的。杨洪用她的行动践行着安平人的高尚品格。

王玲芝是8位保洁员中的一位,谈起他们的好经理杨洪时,满脸骄傲。她讲了一件令她记忆犹新的事:去年,医院三楼消防栓不慎漏水,水流迅速漫延,情况十分危急。员工都已下班,坚守在岗位上的杨洪闻讯赶到现场,迅速打电话联系维修部门,并通知离医院近的几位保洁员返回医院进行抢险、清扫工作。王玲芝就是其中一位,她返回时,看到杨洪正拿着拖把满脸是汗地清理着积水,裤腿、鞋子完全浸在水里。这场紧急抢险持续了4个多小时,杨洪也泡了4个多小时,等到一切收拾妥当,已经是晚上9点多了。王玲芝说:“我们经理是一个以身作则,正直善良的人。她做人做事特别严谨,没有一点架子,但却能让人自然而然地敬畏,这就是所谓的人格魅力吧。有这样的好领导,我们的心都是暖的,工作干得自然顺心、开心。”

(崔海娟 梁丽丽)

(责任编辑:何璇)

分享到: