燕都街道全面筑牢安全屏障确保辖区安全稳定
更新日期:2019-09-28 信息来源: 游览:109 次

为确保新中国成立70周年辖区安全稳定,燕都街道针对辖区当前实际,连续召开“保平安、迎大庆”和“安全生产”维稳安保会议,全面筑牢安全屏障。

会议结合“防风险、除隐患、遏事故”的要求,对辖区下一步安全消防工作进行了再动员、再部署,街道机关干部、相关职能部门主要负责人、社区居委会及辖区物业负责人共计80余人参加会议。

会上,根据上级“防风险、迎大庆、保平安”的工作要求,街道主要领导对下步安全生产工作进行了深入动员和系统部署,强调了消防安全的重要性,要求夯实消防基础,筑牢安全防线,并邀请相关职能部门主要负责人就近期天气干燥,极易发生火灾的实际情况,讲解日常监管重点。

会后,街道机关干部在班子成员的带领下,积极前往各分包的企业、社区和村,开展专项检查行动,工作人员逐个小区、挨个单元、每家每户进行消防安全宣传、检查、整改,对检查中发现存在安全隐患等情况,工作人员要求业主立即清除,现场清除不了的,进行登记备案,街道将组织辖区物业协助居民进行清除,拒不清除的将移交相关职能部门进行处理。

据悉,下一步,该街道将压紧压实责任,细化应急方案,加强值班备勤,备足应急力量,以最高标准、最严要求,以最强大的合力把工作做得更实更细,确保及时妥善处置各类突发事件,全力营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(康晓娟 张唯伟)

(责任编辑:刘治枞)