燕都晨报:管好群众的“救命钱”
更新日期:2019-10-17 信息来源:燕都晨报 游览:19 次

市医疗保障局聚焦群众最关心的“救命钱”,以高压态势在全市范围内持续深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”专项行动。

据介绍,市医疗保障局多措并举,在常规检查基础上,结合随机抽取夜查晨查和接受群众举报等多种方式,对全市定点医药机构进行检查,并对发现存在违规行为的定点医药机构进行了处罚。截至目前,共对10家定点医疗机构暂停协议,停网2家;追回并拒付医保基金50.64万元;罚款75.5万元;退还违规收费0.28万元;扣除及拒付非正常医疗费用12.98万元。对10家定点药店暂停协议;扣除定点药店年度考核款0.61万元。

通过专项行动,定点医疗机构走读住院、虚开检查或治疗项目、定点药店药师不在店、刷卡不规范等行为得到了极大遏制,进一步保证我市医保基金平稳运行、维护参保人员合法权益,保护好群众用来救命的“钱袋子”,使群众的血汗钱、救命钱真正用在参保人员身上。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)