我市目前生活必需品市场供应充足
更新日期:2020-01-28 信息来源:朝阳日报 游览:175 次

记者从市商务局了解到,1月26日市委会议结束后,朝阳市商务局召开局直相关单位,局机关相关科室负责人参加的局党组扩大会议,传达了会议精神,并及时印发了《关于做好商务领域疫情防控工作的通知》,要求各级商务部门密切配合,一是指导本地超市、蔬菜卖场等商贸流通企业积极拓宽货源渠道,增加市场供应,并启动生活必需品市场供应异常情况零报告制度。二是与大型超市企业签订生活必需品稳定供应协议,突发事件发生时,做好大米、面粉、方便面、面包、矿泉水、火腿肠生活必需品物资供应工作。三是密切关注生活必需品物资市场供应总体情况,通过对商业城、兴隆、佳惠等超市的走访调研,目前我市生活必需品市场供应充足。市商务局实行24小时值班制度,如发现抢购、脱销等异常情况将及时报告并迅速处理。

(记者 柴桂清)

(责任编辑:刘治枞)