我区召开创建市级双拥模范区工作会议
更新日期:2019-10-16 信息来源: 游览:106 次

10月9日,我区召开创建市级双拥模范区工作会议,区委副书记刘振福出席会议并讲话,副区长刘治国主持会议。各双拥工作领导小组成员单位、乡(镇)街相关单位负责人参加会议。

会议主要任务是动员全区上下,团结一致、齐心协力,全力打赢这次双拥创建攻坚战,确保我区顺利通过双拥模范区考评验收,努力实现双拥模范区创建目标。

会议要求,要提高政治站位,认清争创双拥模范区的重大意义。强化政治意识、大局意识、紧迫意识。此次检查涉及军地单位,人员多,工作难度大,标准要求高,军地各级要树立“双拥工作责无旁贷、积极参与、主动作为”的思想,齐心协力、加快步伐、务求实效,真正把各项准备工作落到实处,确保万无一失。

要切实用心用力,高标准完成各项迎检准备工作。各乡(镇)街、人武部、各成员单位要各司其职,立即行动起来,严格按考评标准要求采取得力措施,逐项落实。任何部门和单位都不能以任何理由拖延。

要加强沟通协调,确保争创双拥模范区圆满成功。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,做好各部门之间、与上级对口部门之间、与双拥部门之间的沟通。加强协作,密切配合,形成齐抓共管的氛围,确保争创活动的各项任务落到实处。

(伊娜 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)