华运社区为居民量身定制送服务
更新日期:2019-10-22 信息来源: 游览:53 次

“孩子们,辛苦了,谢谢。”10月14日下午,华运社区党总支书记付冬梅与志愿者任旭来到社区居民家中,给一位93岁的老人理发。自“不忘初心、牢记使命”学习教育活动开展以来,北塔街道华运社区结合实际,以“小切口、大成效”为抓手,动员广大党员主动解决群众的急、难、愁问题,全面提升居民的安全感与幸福感。

为随时了解居民需求,华运社区党总支建立了9个不同类型的社区居民微信群,利用这一平台为居民开展多项服务。居民们通过这个平台了解社区动态、享受贴心服务。

前段时间,社区内的凌水明珠小区一位居民在群里反映,自己刚入住该小区,由于燃气很久未用,担心会有安全隐患。收到信息后,华运社区立即召开会议,研究这一问题。通过与朝阳港华燃气公司联系,决定对该小区内超过两年未进行燃气安全检查的住户进行入户安全检查。当社区工作人员利用微信群发布了消息后,居民们在群里报名登记,共有92户居民要求燃气公司到自家检查。10月13日,港华燃气公司的20余名工作人员在社区工作者的带领下,为凌水明珠小区的居民们检查了燃气设施安全。此外,社区还帮助协调解决了该小区管理不善,环境卫生差等业主怨声载道的老大难问题。社区居民们交口称赞。

针对辖区商网招工和居民就业、房屋出租等问题,华运社区建起了空岗信息交流群,居民可以享受免费招工信息、求职服务等。这个群目前已免费发布各类信息百余次,帮助两位居民找到工作,两户房屋得以出租。现在,有很多不是华运社区的居民和企业也加入了微信群。

量身定制送温暖,做好居民贴心人。近日,该社区针对五老人员、残疾人、低保户、高龄老人等特殊群体进行“微心愿”征集,然后分类整理,分批帮居民们解决。社区有两位老人行动不便,一位75岁,一位93岁,需要理发师上门理发。社区工作者在微信群里发布了这个通知,志愿者任旭主动揽下了这个任务,这才出现了本文开头的一幕。截至目前,还有10条居民的微心愿,社区将尽快帮他们完成。

(单国军 李扬 高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)