郭敬东主持召开七届区委第134次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-10-10 信息来源: 游览:156 次

郭敬东在七届区委第134次常委会(扩大)会议上强调

要认真落实举措 推动软弱涣散基层党组织整顿深入开展

9月30日,在区政府九楼会议室,区委书记郭敬东主持召开七届区委第134次常委会扩大会议,听取关于软弱涣散基层党组织整顿建设情况的汇报,安排部署下步工作。会上,区委常委、组织部部长陈忠利介绍了全区软弱涣散基层党组织整顿建设情况。全区13个乡(镇)街分别作了工作汇报,各乡(镇)街包保领导分别作了点评。


郭敬东指出,要充分认识到,在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织,是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组确定的八个专项整治内容之一,也是基层党组织建设的一项硬任务、铁要求。要提高政治站位,把工作重心放到基层组织建设上,力争在10月中旬完成整顿。

郭敬东强调, 要认真落实“四个一”整顿措施,开展明察暗访、调研督导,精准发力、补齐短板,从严从实逐项贯彻落实到位,推动集中整顿工作深入开展。

郭敬东要求,区级包保领导要认真领会中央和省市区委精神,带头严格落实“一岗双责”,调研指导、帮助督促乡(镇)街靠实工作责任,落实整顿措施,全面整改提升。各乡(镇)街要坚持开门搞整顿,积极听取党员群众意见,逐村、逐社区会商研判,找出问题症结和短板差距,明确整顿目标方向,细化整顿措施,狠抓问题整改,真正让党员群众支持整顿、参与整顿、知晓整顿、满意整顿。同时,凌河街道、南塔街道尽管没有软弱涣散党组织,但也要对照标准,查漏补缺,提高基层组织建设质量。区直部门要多方联动,通力协作,全力配合整顿工作有效开展,切实解决实际问题。组织部门要强化对第一书记的领导调度,切实发挥他们的主力军作用。同时,要严格考核问效,对排查不准、整顿不实的,从严追责问责,把集中整顿的成效作为检验主题教育成果的重要内容,确保圆满完成集中整顿任务。

此外,郭敬东还就当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)