方德女子学校举办《了解化石文化热爱家乡朝阳》公益讲座
更新日期:2019-07-20 信息来源: 游览:13 次

7月9日上午,方德女子学校他拉皋分校邀请朝阳市古生物化石协会会长李晏军,以《了解化石文化,热爱家乡朝阳》为题,为分校学员作了一次公益讲座。朝阳市委统战部、他拉皋镇相关领导和分校学员50余人认真听了讲座。

李晏军是朝阳市古生物化石协会会长,又是渤海大学古生物中心客座教授,他为大家带来了一场化石文化的饕餮盛宴。李晏军讲课激情澎湃,风趣幽默。他首先简单讲解了朝阳四大文化,又系统深入地讲解了化石文化。从化石的形成到化石研究的意义做了一一讲解,让大家了解到朝阳化石文化的具体内容和它的重要性。同时,对朝阳地区的化石存量和行业现状也做了简单介绍。

这次学习,是学员们期盼已久的一堂本土文化课。大家表示,朝阳是地球上第一朵花(辽宁古果)绽放和第一只鸟(中华龙鸟)飞起的地方。通过这次学习,他们将更加热爱这片土地,更加热爱家乡朝阳。要发挥巾帼的力量,去建设家乡朝阳,使这片土地更加兴旺和辉煌!

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)