肖家村百名志愿者打扫家园助“创城”
更新日期:2021-09-15 信息来源:双塔区 游览:46 次

9月10日一大早,记者在站南街道肖家村原老年公寓(现区应急局、交通局等办公地)院内看到,一簇簇红马甲像一朵朵鲜花,在绿林间绽放。来自该村志愿者联盟的村民志愿服务队成员仨一帮,俩一伙,手拿扫帚,铁锹等工具,一齐动手,对院落犄角旮旯丛生的杂草、散落的枯枝败叶和堆放的垃圾进行大扫除,清洁家园,助力文明城市创建。

“今天参加这个志愿服务活动,我非常高兴,通过大家的劳动,使这里的环境变得整洁美丽了。”志愿者高宝祥对记者说。

据了解,该村志愿者联盟共有7支志愿服务队,170余名队员。当日,参加清扫活动的有120名志愿服务者,他们不怕脏,不怕累,分成几个小组,有的用铁锹铲,有的用扫帚扫,有的用手薅,对前后院落进行一次干净彻底的大扫除。经过两个多小时紧张的劳作,共清除杂草垃圾两三轮车。

大家纷纷表示:“作为城中村的居民,我们既是文明城市创建的参与者,也是受益者。今后,一定多参与这样的活动,为文明城市创建贡献自己的力量。”

(单国军)

(责任编辑:许源)