区法学会举办送法进企业法治讲座
更新日期:2019-07-21 信息来源: 游览:38 次

近日,在区政府九楼会议室,区法学会与区委统战部、区工商联、区新联会共同举办了“企业刑事法律风险防范”法治讲座。

本次讲座,邀请了辽宁省法学会法律逻辑学证据学研究会副会长、营口市法学会学术委员会秘书长王长余。王长余为力保重工、金达钼业、东风朝柴等56家企业负责人讲授了相关法律知识。此次法治讲座主要围绕如何提升企业适应外部法律环境变化的能力和水平,更好地规避法律风险,有效减少企业因违反法律遭遇到的风险和损失,讲座从职务侵占罪、挪用资金罪、知识产权保护和侵犯商业秘密罪、产品质量法和生产销售伪劣产品罪以及安全生产重大责任事故罪5个方面进行了生动讲解和详细阐述。

通过讲座学习,各企业负责人预防刑事法律风险意识普遍有所提升,大家纷纷表示,要始终绷紧法律之弦,既要追求经济效益,也要防范风险,特别是预防刑事法律风险。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)