谢卫东在全市金融机构座谈会上强调 狠抓疫情防控强化金融支持助力企业发展确保经济社会平稳运行
更新日期:2020-02-15 信息来源:朝阳日报 游览:188 次

2月13日,市政府召开全市金融机构座谈会,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东出席会议并讲话。他强调,在疫情防控的关键时期,要提振信心、迎难而上,狠抓疫情防控,强化金融支持,助力企业发展,确保经济社会平稳运行。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持;市委常委、副市长李泽参加。

谢卫东指出,2019年朝阳市圆满完成了年初确定的目标任务,经济发展提质增效,各项经济指标走在全省前列,金融机构发挥了重要作用。当前,朝阳经济仍处在爬坡过坎的关键期,特别是在疫情防控关键节点,全市上下必须在做好疫情防控的基础上,全力推进经济社会平稳有序发展,维护社会大局和谐稳定。

谢卫东强调,在疫情防控的特殊时期,发挥金融服务作用,帮助企业走出困境,金融机构责无旁贷。要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,坚持不断贷、不抽贷、不压贷、及时贷,支持和服务企业发展,帮助企业渡过难关。要用足用活金融政策,落实展期、续贷、减免、逾期利息等措施,着力为疫情防控重点保障企业、受疫情影响较重的企业、中小微企业和“三农”企业提供资金支持,助力企业逆势发展。要加快推进金融网点恢复营业,保障人民群众基本生活需要。

谢卫东强调,各地、各部门要梳理汇总中央和省市支持政策,强化宣传、督导、指导,提高政策知晓率。要全力支持重点企业和重大项目,深入企业和项目一线,帮助研究办法,解决问题。要解放思想,抢抓机遇,借助国家进一步强化公共卫生和应急管理领域政策契机,全力做好项目包装储备,积极向上争取。要围绕各行业领域企业资金需求,搭建金融服务桥梁,精准推进银企对接,帮助企业解决资金难题。要切实转变工作作风,下沉一线,主动服务,推动各项政策落实落细,全力为企业排忧解难。

(记者 李树军)

(责任编辑:刘治枞)