民进双塔区支部开展安全培训公益课堂活动
更新日期:2019-12-03 信息来源: 游览:29 次

为了让师生了解自救,互救知识,掌握急救技能,增强师生的安全意识,使师生在遇到突发情况时迅速采取最正确,最有效的急救措施,11月19日,民进朝阳双塔区支部安全培训公益课堂走进燕都小学联合朝阳市蓝天救援队开展了“普及安全知识,受益燕都师生”专题讲座,燕都小学百余名师生参与了活动。

讲座由蓝天救援队队长樊重印主讲,他介绍了蓝天救援队的起源发展及一些经典救助事件,使同学们对公益、无偿救助的蓝天救援队有了初步了解。

针对师生的年龄及心理特点,樊队长结合课件和实际救护技巧,详实、形象、生动地对生活中遇到的突发状况的急救、心肺复苏、癫痫复发、食物噎堵等内容的急救方法作了详细的讲解,并亲自示范动作。老师们用学到的知识对模型进行了心肺复苏的实际操作,蓝天救援队队员认真地做出了点评和指导。

此次安全培训,使师生认识到自救互救的重要性,提高了广大师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,提高了自身保护意识,对促进平安校园建设起到了积极的作用。

据悉,本次培训是民进朝阳双塔区支部联合朝阳蓝天救援队开展的第一期公益课堂,今后还将走进企业和学校继续开展安全培训公益课堂系列活动。

(康晓娟 高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)