区文旅广电局开展农家书屋管理员培训暨“百名文化骨干培训”活动
更新日期:2020-05-22 信息来源: 游览:149 次

为深入推进乡村振兴活动,进一步提升我区基层文化工作者的业务素养和服务水平,积极推进农家书屋建设,5月19日上午,区文旅广电局开展的农家书屋管理员培训暨“百名文化骨干培训”活动在他拉皋镇金沟村拉开序幕。

本次培训安排区图书馆副馆长于万鹏担任培训老师,围绕图书的采集加工服务、图书分类、图书编目等一系列内容进行培训。培训内容结合工作实际,深入浅出,使与会人员在较短的时间里初步掌握了解基本知识。培训过程中,还针对日常工作中经常遇到的各种问题,进行了现场解答和指导。通过此次培训,不仅使农家书屋管理员进一步了熟悉了解业务流程,提高了自身业务水平,更为推进基层文化工作的标准化、规范化奠定了坚实的基础。

当天下午,区文旅广电局还来到了桃花吐镇李家窝铺村进行广场舞培训。培训活动中,区文化馆的仇文茹老师进行现场教学,她根据每个学员们的实际情况,示范标准动作,讲解表演技巧,逐一指导纠正。学员们学习热情高涨,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,将蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。

村民段秀云告诉记者:“通过老师的进一步讲解,使我们的舞蹈动作更规范了,让我更喜欢跳舞了,舞蹈不仅强身健体,还丰富了我们的业余文化生活。”

据了解,“百名文化骨干培训”活动区文旅广电局在全市率先开展,本来可以集中开展的全区培训,由于在疫情防控期间,他们工作下沉,将在我区4个乡镇的各村逐一开展。

(康晓娟 梁志丽)

(责任编辑:刘治枞)