市环卫局开展垃圾分类废品回收积分兑换活动
更新日期:2019-07-19 信息来源: 游览:28 次

为积极推进垃圾分类深入社区,做到废品回收源头可控,7月10日,市环卫局、环境集团在文祥豪府西区开展“变废为宝,从我做起”主题垃圾分类废品回收积分兑换活动。

为加强居民对垃圾分类知识的进一步了解,市环卫局在小区醒目位置放置了垃圾分类宣传图版,并由讲解员现场讲解垃圾分类的意义和垃圾四分法。为了加深理解,讲解员与现场的小朋友进行互动,让小朋友将雪糕的包装纸、用过的纸巾等废弃物按照不同类别正确投放,通过手把手指导,小朋友在收获游戏快乐的同时,也让居民对垃圾分类有了更好的理解,便于居民准确分类、正确投放。

活动现场,朝阳管家废品回收队进行现场废品回收,居民参与热情较高,纷纷将家里积攒的废弃纸箱、矿泉水瓶、铁锅等可回收垃圾带到现场进行称重,朝阳管家以市场价回收,并由朝阳管家工作人员按照相关标准记录积分,当积分达到一定数额可参与摇奖并兑换相应礼品。

此次活动,通过利用线下废品回收积分兑换奖品的形式,提高居民参与垃圾分类热情,增强居民对垃圾分类知识的理解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使居民能够自觉参与到垃圾分类变废为宝的实践行动当中,养成垃圾分类的好习惯。

接下来,市环卫局、环境集团将继续深入推进垃圾分类工作,继续加大垃圾分类宣传力度,垃圾分类废品回收项目将以常态化的形势入驻小区,达到线上软件、线下店铺并行运转。   

(李扬)

(责任编辑:何璇)