团区委举办团代表联络站揭牌仪式暨团代表优秀青年座谈会
更新日期:2020-11-22 信息来源: 游览:19 次

为进一步加强团的各级代表大会及其委员会建设,不断增强团的政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力, 日前,我区团代表联络站揭牌仪式暨团代表优秀青年座谈会在区政府5楼会议室热烈召开。团区委班子成员、部分团代表和优秀青年代表出席了此次会议。辽宁省团代表、朝阳林昌网络科技有限公司总经理、团支部书记王大林为联络站揭牌。

揭牌仪式结束后,团代表和优秀青年代表就下一步做好各级团代表联络站建设工作展开了热烈讨论,大家纷纷表示要充分利用团代表联络站密切联系团员青年,了解团员青年群体的思想动态、价值取向、行为方式等,收集、反映他们的利益诉求、意见建议,为团员青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友等提供服务。

作为朝阳市团代表联络站建设试点单位,团区委依托双塔团员青年特点,创新打造了“1+9+2+3”团代表联络机制,通过优化平台、健全机制、创新活动,不断打造团组织、团代表、团员青年为一体化交流平台。其中,“1”指以团区委办公地点为阵地,建立了1个双塔区团代表联络站,“9”指以9个街道的“青少年空间”为阵地,建立了9个团代表联络点,“2”指以乡镇团委和各社会领域团支部为阵地,建立2个团代表专项工作组,即乡村振兴组、创业创新组。“3”指普遍建立团的委员会成员联系团代表、团代表联系团员青年、团的领导机关专职干部联系区域团代表联络阵地的“三联”工作机制。下一步,团区委将逐步加强基层团代表联络阵地和工作制度建设,丰富活动载体,以工作特色和品牌优势为基础,开拓创新,不断增强团员青年的凝聚力,为推动双塔区基层组织建设创新发展积蓄力量。

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:许源)