我区收听收看全国深化“放管服”改革电视电话会议
更新日期:2020-09-15 信息来源: 游览:91 次

9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。我区在区政府九楼会议室设分会场组织收听收看。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境是激发市场主体活力和发展动力的关键举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并着重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议强调,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性和精准性是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。要创新信贷服务模式,让企业特别是中小微企业融资更加便利优惠。要破除影响就业特别是新就业形态的不合理限制,因地制宜发展灵活就业。

(姜浩)

(责任编辑:许源)