中共朝阳市委网信办致全市网民倡议书
更新日期:2020-01-28 信息来源: 游览:33 次

亲爱的网友们:

目前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,防控形势严峻,我市已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为保护您和家人以及其他网民的健康和生命安全,在防控疫情期间,我们提出以下倡议:

一、同做家人健康的守护者

自己和家人非必要情况,尽量不外出、不聚餐,不接触野生动物、不吃野味,不去人员密集、空气流通不好的公共场所;如进入超市等人群聚集公共场所,一定要佩戴口罩。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;注意个人卫生,勤洗手;加强锻炼,提高机体免疫力。

二、同做疫情排查的支持者

如您是近期从武汉地区来朝返朝人员,请主动与所在村(社区)联系,报告有关信息,并自觉居家隔离至少14天。隔离期间密切关注自己的健康状况,一旦出现发热、乏力、咳嗽、胸闷气短等症状要提高警惕,立即佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊接受排查。业务咨询电话2836002(24小时)、2622416(白天)、2632205(夜间),投诉电话:2620364

三、同做网络正能量的宣传者

欢迎您多转发主流媒体发布的疫情防控知识,多转发官方网络平台的重要信息,让更多的网民第一时间了解疫情发展现状和市委、市政府防控措施,提升朝阳百姓对疫情的重视,减少大众恐慌。

四、同做抵制谣言的行动者

依法依规上网是网民的共同责任。疫情期间,谣言易多发。我们每个网民都要坚决抵制一切违法违规的网络行为,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,相信科学,不盲目跟风,自觉抵制、反驳错误言论,不在微信、微博等网络平台转发不实信息。

五、同做朝阳安全的守卫者

朝阳网友们,疫情防控人人有责!让我们迅速行动起来,坚定信心、和衷共济、共克时艰,以实际行动全力贯彻落实中央和省、市委部署要求,保护你我,守卫朝阳,坚决打赢防控新型冠状病毒攻坚战!

 

中共朝阳市委网络安全和信息化委员会办公室

2020年1月28日