“旱厕革命”让小区气质大不同
更新日期:2020-05-23 信息来源: 游览:42 次

近日,龙山街道怡盛园社区接到了居民的诉求,社区辖区内教委家属院有一处旱厕味道太大,影响居民的生活环境,经常有外来人员到这里随地大小便,很不卫生,要求拆除这个有味道的时代记忆。

接到居民的诉求后,怡盛园社区副主任丁宁第一时间到达现场,社区经过多方辗转打听,最终与旱厕主人取得了联系,由于老人年纪大了,与其孙子沟通了居民的诉求、旱厕的影响后,得知并没有书面协议可以证明老人是这个旱厕的拥有者,同时他们也同意社区将旱厕拆除。

根源的问题解决了,可谁来拆除呢?丁宁与所属龙山街道反映情况后,街道积极与市综合执法局沟通,很快,综合执法大队二大队的工作人员,带着铲车来到了教委家属院旱厕现场,三下五除二就将旱厕推倒,并将拆除的建筑垃圾全部收走。围观的居民说:“这拆除的不只是厕所,这下把我的心病都除了。”

(陈宇 周司同)

(责任编辑:刘治枞)