双塔区对1618栋开放性住宅进行封闭管理
更新日期:2020-02-15 信息来源: 游览:426 次

2月14日,记者在燕北街道春华小区看到,30多名朝阳城市发展集团的工人正在这里紧张地进行焊接封闭小区用的护栏、对小区进行封闭施工。这是我区13日决定对全区1618栋开放性住宅进行封闭管理后,首先开始封闭施工的小区,工人24小时不间断施工,预计15日完成封闭任务。

目前,我区已经对173个有物业管理的居民小区实施了封闭管理。但还有1618栋开放性居民住宅没有实现封闭,不利于疫情的防控。因此,区委、区政府决定对1618栋开放性住宅实施封闭管理。

据悉,区委、区政府决定对1618栋开放性住宅实施封闭管理后,相关的9个街道、住建部门迅速行动,根据管理实际制定了小区封闭计划。这1618栋开放性住宅拟封闭成367个小区,需护栏17593米、大门468个、小门141个、板房380个。封闭后的367个小区将实施物业管理。1618栋开放性住宅封闭施工由朝阳城市发展集团实施。

另讯,朝阳城市发展集团接到任务后,立即召开会议落实工作任务,决定把此项任务作为集团当前的首要任务来抓,克服一切困难确保完成任务。集团成立了由建筑公司总经理为总指挥的领导小组,分成9个小组与我区相关的9个街道迅速对接,并抽调精干施工人员进行规划设计组织施工。其中,燕北街道春华小区已于13日开始施工,预计15日完成封闭任务。按照计划,其他小区也已开始进行封闭施工,已有300多名工人奋战在各施工现场了。朝阳城市发展集团副总经理李继东说,集团在抽调精干施工人员进行组织施工的同时也定了疫情防控方案,确保完成小区封闭任务。

(姜浩 李知霖 赵帅)

(责任编辑:刘治枞)