全市25590名考生参加高考
更新日期:2019-06-12 信息来源:朝阳日报 游览:35 次

6月7日至9日,2019年普通高等学校招生全国统一考试如期举行,全市25590名高三学生阳光自信迎战人生大考。据悉,今年我市参加高考人数比去年增加1069人,列全省第三位。

今年高考,我市共25590人报名参加,其中普通类20274人、艺术类955人、体育类865人,单独招生3496人。全市设7个考区,17个考点,661个考场。根据教育部和省招考委有关文件精神,我市制定2019年高考工作安排意见,并完成了所有考生报名、体检及资格审核工作。对211名省外迁入的考生进行审查认定,对170名进城务工人员随迁子女进行审核,对1539名蒙语双语考生、239名少数民族自治县的少数民族考生进行少数民族资格审查认定,对11447名报考外语、外经、外贸类专业的考生进行外语口试,对1226名优先录取考生、1355名报考教育部农村专项计划考生的报名资格进行审核,组织1279名考生进行海军招飞、空军招飞、民航招飞初检,组织865名体育专业考生参加省统一专业考试,对5名申请合理便利条件的考生进行评估认定。

我市高度重视高考标准化考点建设,继2015年投入2250多万元建设资金基础上,今年又投入227万元进行维护维修并更换UPS电源,实现所有考点网络畅通,监控系统全部为网络高清。安装的作弊防控系统通过侦测,阻断无线信号,有效防范高科技作弊。同时,强化高考安全保密、高考环境综合治理、考风考纪管理工作,升级改造保密室,加强试卷保管各个环节的管理,招考委各成员单位集中开展四项整治行动。深入开展诚信考试教育,加大监考工作和督查监察力度等。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)