全市启动Ⅰ级响应各部门“对号入座”严防死守
更新日期:2020-01-28 信息来源:朝阳日报、燕都晨报 游览:140 次

按照全省统一部署,我市决定从1月26日启动朝阳市重大突发公共卫生事件一级响应,与之相应的防控措施将变得更加严格,职责将更加细化。那么,每个部门到底该干啥呢?1月26日,市卫健委代表市领导小组就相关防控措施落实作了进一步说明。

一是强化联防联控,由朝阳市新型冠状病毒感染的肺炎联防防控工作领导小组负责,各成员单位按职责分工开展相关工作。组织协调有关部门参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的处理。加强部门间信息互通和措施互动,迅速形成防控合力,定期会商研判疫情发展趋势,商定防控政策、应对预案和重大措施,统筹协调指导各地各部门落实疫情防控、医疗救治、科研攻关、外事沟通、宣传发动、物资保障等各项措施,组织对各地落实情况进行督导检查。

二是调集征用有关物质设施,牵头部门为市发改委,配合部门有:市财政局、市人力资源和社会保障局、市商务局、市工业信息化局。根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情处理需要,调集本行政区域内各类人员、物资、交通工具、相关设施、设备和临时征用房屋参加应急处理工作。

三是划定控制区域,牵头部门为市卫健委,配合部门有:市公安局、朝阳军分区、朝阳武警支队。新型冠状病毒感染的肺炎出现疫情暴发、流行时,县级以上政府报经上一级政府批准,可以宣布本行政区域部分或者全部为疫区;市政府可以决定对本行政区域内的甲类传染病疫区实施封锁。

四是疫情控制措施,牵头部门为市卫健委,配合部门有:市公安局、市司法局、市教育局、市国资委、市市场监管局、市文化旅游广播电视局、市水务集团。为切断传染病的传播途径,实行最大限度减少公众聚集活动的管制措施,立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动,采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出、或者其他人群聚集的活动;停工、停业、停课;封闭被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品;封锁可能导致传染病扩散的场所等紧急措施。

五是重点人群管理,牵头部门为市卫健委,配合部门有:市民政局、市教育局、市住建局。对确诊病人、疑似病人采取就地隔离、就地观察、就地治疗的措施,对其密切接触者根据情况采取集中或居家医学观察。严格相关地区来朝人员监测筛查,密切关注老年人群,做好各地乡镇敬老院等疫情防控准备,做好返校师生和返岗人员的健康提示和健康管理。

六是实施交通卫生检疫,牵头部门为市交通运输局,配合部门有:市卫健委、市公安局、市农业农村局、朝阳海关、朝阳机场、朝阳站、朝阳南站。组织铁路、交通、民航、公安等部门在交通站点设置临时交通卫生检疫站,对进出疫区和运行中的交通工具及其乘运人员和物资、宿主动物进行检疫查验,对病人、疑似病人及其密切接触者实施临时隔离、留验或向地方卫生健康行政部门指定的机构移交。加强出入境口岸的检验检疫。

七是信息发布,牵头部门为市委宣传部(市网信办),配合部门为市卫健委。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,有关部门要按照有关规定做好信息发布工作,信息发布要及时主动、准确把握,实事求是,正确引导舆论,注重社会效果。

八是开展群防群治,责任部门为各县(市)区政府。充分发挥社区动员能力,实施网格化、地毯式管理。建立组织体系,建设专兼职结合的工作队伍,责任到人、联系到户,群防群控、稳防稳控,有效落实综合性防控措施,不留死角。

九是维护社会稳定,牵头部门为市发改委,配合部门有:市公安局、市市场监管局、市商务局。组织有关部门保障商品供应,平抑物价,防止哄抢;严厉打击造谣传谣、哄抬物价、囤积居奇、不执行法定价格干预措施、制假售假等违法犯罪和扰乱社会治安的行为。

十是组织协调应急技术攻关,牵头部门为市卫健委,配合部门为市科技局。追踪病源、摸清新型冠状病毒感染的肺炎流行病学特征,确定病原及其生物学特性,研究提出有效防治措施,将研究成果迅速应用于临床。

十一是注重人文关怀,责任部门为各县(市)区政府。对患者和被隔离群众落实人文关怀,及时提供心理健康疏导。

十二是强化环境整治,牵头部门为市爱卫办,配合部门有:市市场监管局、市农业农村局、市自然资源局、市生态环境局、市综合执法局、环境集团。深入开展爱国卫生运动,全面清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生,清除病媒孳生地。强化农贸市场环境整治,严格落实活禽经营市场“一日一清洗、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”制度。

十三是利用大数据等技术,责任部门为朝阳移动公司、朝阳联通公司、朝阳电信公司。整合电信运营商和相关互联网机构的数据,提供湖北来朝人员的流向情况,指导各地提高防控效果。

(记者刘勇)

(责任编辑:刘治枞)