此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王杖子村举办第四届杏花节
更新日期:2019-04-15 信息来源:   游览:

4月9日,他拉皋镇王杖子村春季旅游启动仪式暨第四届杏花节开幕式在王杖子村举行。当地村民载歌载舞,用精彩的民俗表演为杏花节助兴,同时,吸引周边近2000人参加了活动。据了解,本届杏花节为期8天,将持续到4月16日。


王杖子村现有杏花1.5万亩,近50万株,是辽宁十大花海之一。每年4月上旬,漫山遍野的杏花竞相绽放,像洁白的雪压满枝头,空气中,到处弥漫着淡淡的花香。花蕊间,不时有蜜蜂飞飞停停,给这盎然的美景增添了无限生机和活力。

近年来,王杖子村借助杏花这一得天独厚的自然资源,不断发展踏春赏花游、美丽乡村游、民俗体验游。为了给游客提供更好的旅游体验环境,该村筹集资金,实施了道路硬化,进行了综合环境整治,营造出了春花、夏荫、秋实、冬翠的“天然氧吧”。成为市民观光休闲的好去处。

在现场,记者看到,由于近日气温反复,杏花还未到盛花期,开放的不足三分之一,尽管如此,游人们还是一拨接一拨地纷至沓来。“我已经是第二次来这里游玩了,杏花开得亮,乡村环境也不错,家跟前有这么好玩的地方,挺高兴的。”当日,在盛开的杏花树丛中,一位游客一边不停地用手机拍照,一边兴奋地对记者说。远远望去,仨一帮,俩一伙的游人或在盛开的花树下穿梭,或停留在花枝儿前拍照,无不被眼前的景色所吸引。特别是兰亭模特队的大妈们,身穿旗袍,徜徉在花树间,旗袍与杏花相映成辉,吸引许多摄影爱好者围前拍照,成为杏花节上一大亮色。

采访中,该村党支部书记孟宪臣介绍说,下一步,该村将围绕一村一品发展思路,进一步实施杏树品种改良,扩大杏树种植面积,同时,引进栽种文冠果等观赏植物,并借助杏花节,将当地的土特产品推销出去,巩固脱贫攻坚成果,努力打造乡村旅游品牌,积极争创3A级旅游景区,为乡村振兴作出应有的贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: