我区召开领导干部任前集体谈话会
更新日期:2020-01-06 信息来源: 游览:450 次

为了勉励新任职干部在今后的工作中勇于担当、不负重托,2019年12月30日,我区召开领导干部任前集体谈话会议,区委书记郭敬东出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任王文昌作了廉政讲话,对干部廉洁从政提出了具体要求。区委常委、组织部部长陈忠利主持会议。

郭敬东指出,这次干部调整,是区委通过充分酝酿,反复斟酌,按规定、按要求、按程序作出的决策。一是为了适应全区党政机关、事业单位、乡(镇)街机构改革要求;二是为了实现全区年轻干部配备规划;三是着眼于双塔长远发展,进一步强化乡(镇)街、区直部门领导班子建设。希望新任职的领导干部要把这次职务履新转化为自己宝贵的人生财富,在今后的工作中,以自身的人格魅力和出色的工作业绩,树立起干部的良好形象。

郭敬东要求,要以鲜明正确的选人用人导向,营造良好的政治生态。新任职干部要强化政治意识,正确认识自身工作职务的调整,珍惜交流换位的机会,把交流作为干事创业的新机遇,勇于接受新的挑战,虚心向新单位的干部职工学习,强化责任担当,扑下身子干实事,在新岗位上干出新的作为、创造新的业绩。

郭敬东强调,要强化团结意识,步调一致抓工作。严格按照民主集中制原则办事,切实增强大局意识、团结意识,发扬团队精神。同时也要坚决抵制“一团和气”,不搞无原则团结。需要大家拿起批评与自我批评的武器,在必要时刻“泼泼冷水”,较真叫板、真刀真枪的指出问题,解决问题。要强化自律意识,不断加强自身修养。应该时刻遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要牢记干干净净做事、清清白白做人的道理,带头在新的岗位上树立良好的领导干部形象。

(康晓娟 王一世)

(责任编辑:刘治枞)