区人大常委会召开第十九次会议
更新日期:2021-02-07 信息来源:双塔区 游览:198 次

2月3日,区人大常委会主任刘星海主持召开区九届人大常委会第十九次会议。会议听取了区财政局、区住建局、区市场监督管理局、区司法局、区应急局2020年度执法情况的报告,听取了区人民法院员额法官张晓华、李欣、李莹、杨春玲和区人民检察院员额检察官张志军、张晓东、王文阳2020年度履行职责情况的报告,并对上述单位执法情况和个人履职情况进行了满意度测评。

会议作出了关于接受李德天辞去区九届人民代表大会代表和区九届人大常委会委员职务的请求的决定。同时决定免去何春伟、张立区人民政府副区长职务;免去李树丰、杜国柱区监察委员会副主任职务。任命王鑫、谭珍宁为区监察委员会副主任;任命丁英男、刘奕含、刘晓华、张畅、韩琳琳为区人民法院审判员。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述,准确把握人大常委会工作的总体思路,突出围绕一个中心、坚持两个原则、抓住三个重点、完善四个工作方法、提高五个意识,确保人大常委会工作取得新的更大成绩。

(单国军 刘爱军)

(责任编辑:许源)