我区召开领导干部大会 宣布省市委关于区政府主要领导调整决定
更新日期:2019-05-08 信息来源: 游览:2317 次

5月6日,我区召开领导干部大会,宣布省市委关于区政府主要领导调整的决定。省委组织部干部二处处长何鹏飞宣布省委关于朝阳市双塔区政府区长调整的决定并讲话,市委组织部常务副部长刘继春宣布市委关于陈苓丽、张春丽同志职务任免的决定并讲话。市委决定陈苓丽任双塔区委委员、常委、副书记,省委提名陈苓丽为双塔区人民政府区长候选人。市委决定免去张春丽双塔区委副书记,区委常委、委员,省委提名免去张春丽双塔区人民政府区长职务。区委书记郭敬东主持会议并讲话。陈苓丽、张春丽分别表态发言。

 

何鹏飞在讲话中指出,自2018年9月,县区党政正职管理权限统一调整至省委管理,这是省委立足全局、着眼长远,加强干部队伍建设做出的重要决策部署,目的是为了统筹全省的干部资源,把优秀的干部放在合适的岗位,在干部使用上做到全省一盘棋。这样做有利于进一步改善班子的年龄结构、知识结构、专业结构和经历结构;有利于增强班子整体功能;有利于将有些干部放在基层一线去磨练,进一步提高干部素质能力,通过不同地域、不同领域干部之间的交流,带动观念思路、方式方法的互相借鉴和更新;有利于激发干部队伍的活力,消除腐败风险,破除圈子文化,使干部在新的环境中心无旁骛,放手干好工作。

刘继春在讲话中指出,这次调整配备是省委统筹调整干部资源、大力推进优秀年轻干部培养选拔的需要,是落实中央、省委有关要求推动干部交流的需要,也是立足全局、着眼长远,加强全省干部队伍建设的需要。

郭敬东指出,省委、市委关于双塔区政府主要领导职务调整的决定,充分体现了省委、市委对双塔的关怀和厚爱,对双塔工作和干部队伍的高度认可,我们坚决拥护和服从省委、市委的决定。这次区政府主要领导的调整变动,是区级领导班子建设的一件大事,事关双塔当前和今后一个时期的改革发展稳定。全区上下一定要以高度的政治责任感,识大体,顾大局,守纪律,坚决拥护省委、市委的决定,全力支持陈苓丽同志的工作,以实际行动确保各项工作顺利衔接、平稳过渡。

郭敬东要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记东北振兴重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、对党忠诚。要全面落实省委十二届十次全会和“1+8”系列文件精神,以及市委“161”重点工程部署要求,全力以赴抓招商、抓项目、抓开放,踏踏实实地干工作,从“161”重点工程,特别是“六大战役”等正在做的事情抓起,从防范化解风险、精准脱贫、污染防治等需要做的事情抓起,从减存控增、信访稳定、扫黑除恶、拆违建绿、森林防火、安全生产等不好抓的事情抓起,少提口号、多干实事,提振发展信心、提升双塔形象。

郭敬东强调,全区各级领导干部要以上率下,率先垂范、团结实干,确保各项决策部署和重点工作定一件、干一件,干一件、成一件。要廉洁从政,做一个清正廉洁的人,爱岗敬业的人,善于团结的人,执政为民的人,遵纪守法的人,正确处理好“情、理、法、纪”的关系,不过“防线”、不踩“红线”、不越“底线”。要紧紧围绕与全省、全市一道建成全面小康社会的奋斗目标,全力把双塔的事情办好,向省委、市委交上一份满意的答卷,以优异成绩向建国70周年献礼。

陈苓丽在讲话中表示,这次省委组织部对我的工作调整,充分体现了组织对我的关爱和信任,我完全拥护和坚决服从。带头做到:忠诚使命,全面坚持党的绝对领导。把全部精力投入到工作当中去,改革创新、开拓进取,尽心竭力履行好党和人民赋予的职责使命,接好接力棒,跑好接力赛,坚定不移地沿着党的十九大指引的方向砥砺奋进,努力推动双塔区工作再上新台阶,以实际行动回报组织和人民的信任与重托。

(单国军 王万宝 徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)