此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:谢卫东被任命为朝阳市人民政府代市长
更新日期:2019-05-09 信息来源:朝阳日报   游览:

5月7日,朝阳市十一届人大常委会第九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任刘志香、侯荣昌、张秀军、郭天玺参加会议。

会议通过了朝阳市人民代表大会常务委员会关于接受高伟辞去朝阳市人民政府市长职务的决定;通过了朝阳市人民代表大会常务委员会关于接受曲福丛辞去朝阳市人民政府副市长职务的决定。会议决定任命谢卫东为朝阳市人民政府副市长、代理市长。市委书记、市人大常委会主任蹇彪向谢卫东颁发任命证书。谢卫东向宪法宣誓并作表态发言。会议还决定了市十一届人大常委会第十次会议召开的时间及议题。

谢卫东在表态发言中表示,市人大常委会正式通过了我为朝阳市人民政府代市长的任命,我既信心满怀,更深知重任在肩、责任重大。我有信心、有决心,在省委、省政府的重视和关心下,在以蹇彪同志为班长的市委正确领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,团结带领市政府一班人,忠实履职、恪尽职守、不辱使命,一步一个脚印地把朝阳事业干好,让老百姓的日子好起来,让政府的日子好起来。

谢卫东表示,我将努力做到:一要坚定清醒讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神特别是东北振兴讲话精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持对党和人民的忠诚本色,始终坚守正确的政治方向,确保中央决策部署、省委工作要求、市委工作安排,不折不扣落到实处。二要担当干事谋发展。牢牢把握发展这个第一要务,坚决树起“不抓实、不落实,就是失职”的工作理念,较真叫板、动真碰硬,坚决按照市委确定的“一个目标”“四项任务”“五个确保”总体思路,坚持以项目为中心和重心,以补齐开放合作短板为突破口,紧紧咬住“GDP1000亿元、财政收入100亿元”发展目标,抓招商、抓项目、抓重点产业集群、抓飞地经济、抓老企业对外合资合作、抓“大学进园区、进企业”、抓乡村产业振兴、抓文化旅游、抓营商环境、抓脱贫攻坚、抓风险防控,抓实、务实、落实,全力确保主要经济指标增速高于全省平均水平、确保项目建设实现新突破、确保脱贫攻坚决战决胜、确保朝阳大局和谐稳定、确保各项工作上台阶上水平。三要牢记宗旨惠民生。坚决落实以人民为中心思想,带着责任、带着感情,多做打基础、利长远的实事、好事,让老百姓的日子一天比一天好起来。当务之急,要全力抓好脱贫攻坚这个最大民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战。要以创建国家级森林城市为抓手,大力开展城区环境整治、秩序整治,让城市亮起来、绿起来、干净起来、畅通起来,让人民群众看到实实在在的新变化。四要依法行政有规范。带头严格遵守宪法和法律,带头把依法行政贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,带头自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,确保政府工作体现党委的要求和人民的意志,确保政府行为始终在规范的轨道上运行,全力建设法治政府、高效政府、阳光政府。五要廉政勤政守规矩。讲诚信、懂规矩、守纪律,严格遵守廉政准则,不怀私念、不徇私情、不谋私利,以身作则、以上率下。认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,依法用权、秉公用权、廉洁用权。坚决反对形式主义、官僚主义,重实干、强执行、抓落实,用实干、用汗水做出令人信服的工作实绩,向全市人民交上一份合格答卷。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: