区委巡察组全面反馈七届区委第六轮巡察情况
更新日期:2021-02-09 信息来源:区委巡察办 游览:95 次

根据区委统一部署,2020年8月12日至9月23日,七届区委第六轮巡察对区委政法委、编办、人大、政协、工会、团委、妇联、工商联、法院、政府办、退役军人事务局、民政局、财政局、党校、财政工作服务中心等15个党组织开展了常规巡察。巡察反映出,被巡察单位均存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入、贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位、基层党建存在薄弱环节等问题。日前,区委巡察组已分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。现向社会公开巡察反馈情况,接受广大党员群众的监督。

区委政法委存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位。贯彻落实上级决策部署存在欠缺。意识形态工作责任制落实不到位。落实本部门职责有待加强。调研工作存在形式主义。对党员教育重视程度不够,政法队伍建设存在薄弱环节。

区编办存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不到位。意识形态工作开展不到位。工作落实有欠缺。机关制度执行不到位。工作作风不够扎实。基层党建工作存在薄弱环节。党风廉政建设有待加强。

区人大机关党组存在的问题:学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不到位。对习近平总书记有关人大制度的重要讲话和指示精神研究不深入。“三查(察)”活动不够深入。处理群众来信来访有待加强。落实“三会一课”制度不到位。廉政教育不深入。

区政府办党组存在的问题:贯彻落实上级决策部署不到位,与本单位实际结合不紧密。整治“四风”问题不彻底,形式主义依然存在。党组织战斗堡垒作用发挥不充分,组织力欠缺。

区退役军人事务局党组存在的问题:贯彻落实党的路线方针政策不及时,与上级决策部署要求有差距。形式主义依然存在,服务退役军人能力有待提高。执行选人用人政策不到位。基层党组织建设不规范。

区民政局党组存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距。贯彻落实低保、殡葬、婚姻登记和残疾人“两项补贴”政策不到位,日间照料室作用发挥不够。宗旨意识树的不牢,工作作风不够扎实。执行财经纪律不严格。党组织建设存在薄弱环节,廉政责任落得不实。

区财政局党组存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。党务政务公开不规范。一事一议项目资金配套不到位。对局内各股室的风险防控不够重视,措施不具体,群众身边的腐败问题和不正之风禁而未绝。党内政治生活不严肃,存在力度偏软、偏弱问题。选人用人和干部队伍建设不到位。

区总工会党组存在的问题:学习贯彻习近平总书记对工会工作的重要讲话和指示、批示精神不深入、不到位。落实工会职责存在薄弱环节。调查研究存在形式主义。对基层工会经费审计工作流于形式。服务基层意识不强。党建工作不规范。落实审计整改不到位。

团区委存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位。落实习近平总书记关于改革工作重要指示增强群团组织的政治性、先进性、群众性方面存在差距。落实党组工作条例不到位。机关作风建设有待加强。团的基层组织建设存在薄弱环节。基层党组织建设有待加强。

区妇联党组存在的问题:学习贯彻落实习近平中国特色社会思想和党的十九大精神有差距。机关公文管理不到位。落实上级决策部署不具体。执行“三重一大”规定不到位。落实中央八项规定精神有差距。工作中依然存在形式主义。基层党组织建设不规范。

区工商联党组存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有欠缺。对非公有制经济人士思想政治工作引领作用发挥不够。服务意识不强,作风建设存在差距。管理服务作用发挥不到位。联系非公有制企业桥梁纽带工作有差距。机关作风有待加强。基层党建存在薄弱环节。

法院党组存在的问题:贯彻落实党中央及省市区重大决策部署及上级法院要求有一定差距,理想信念和宗旨意识还不够坚定、不够牢靠。群众身边腐败问题和四风问题仍然存在,全力服务群众还有一定距离。党建主体责任落实不严,民主生活会整体质量不高,批评与自我批评辣味不足。

区政协机关党组存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。落实上级脱贫攻坚决策部署不够扎实。履行参政议政职能有差距。日常管理制度落实不到位。调查研究不深入。联系委员有差距,深入基层联系委员少。党组织建设存在薄弱环节。

区委党校存在的问题:贯彻落实党的路线方针政策有差距,联系本单位职责和工作实际不紧密。贯彻落实上级要求浮在面上,服务群众意识不强。党建工作存在薄弱环节。

区财政工作服务中心党组存在的问题:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署存在不足。对党员日常学习的监督管理不够严格。形式主义在一定范围依然存在。中心工作运转不够顺畅,组织力存在欠缺。党建工作还存在薄弱环节。