关于征集实物展品的通知
更新日期:2021-04-04 信息来源:微双塔 游览:45 次

为庆祝中国共产党建党100周年,不断深化党史学习教育活动,记录展现党的光辉历程,生动鲜活讲好党的故事,营造庆祝建党百年华诞的浓厚氛围,双塔区委宣传部将推出庆祝中国共产党成立100周年实物主题展览。通过向全社会开展实物征集活动,深入挖掘党史故事,以物代人、以物代事、以物代精神,让具有纪念性意义的物品成为时代的印记,见证和传承共产党人不变的初心,引导和教育广大人民群众对党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史有更清晰的认知。

征集时间

从即日起至4月30日。

征集内容

反映党的革命和建设时期的一切相关物品,如军功章、兵器、军服、一封家书、历史图片等以及工农商学等群体具有纪念意义的物品。

征集方式

参与征集活动有两种方式,一是捐赠,接受社会团体、机构、民间组织和个人的无偿捐赠;二是借用,有意向人员可携带拟参展物品到双塔区文管所进行登记,协议展出,展出时将明确标注(捐、借展)人员姓名。

征集要求

1.展出物品为个人合法收藏,不存在归属权争议问题。

2.物品能够体现中国共产党百年历程及共产党人矢志不渝的初心。

3.物品需具有较强的故事性和情节性,并提供100字以内文字说明,应包括来源、类型、质地、事件、使用时间等基本信息。

征集地点

双塔区文物管理所(双塔区新华路一段58-2号,双塔交通大厦往东50米)

咨询电话:0421-2861273

联系人:杨帆 13234217805