朝阳经济技术开发区审批服务局关于2019年8月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
更新日期:2019-08-13 信息来源:朝阳经济技术开发区审批服务局 游览:75 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对朝阳广泰废金属有限公司年加工配送40万吨废钢铁项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示:

公示期为2019年8月13日-2019年8月19日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0421-2571035  联系邮箱:cyjjjskfqhb@163.com

通讯地址:朝阳市双塔区燕都街道(朝阳经济技术开发区审批大厅环保窗口)

项目名称:朝阳广泰废金属有限公司年加工配送40万吨废钢铁项目

建设地点:朝阳市双塔区孟克村北山1C号101

建设单位:朝阳广泰废金属有限公司

环境影响评价机构:辽宁中环祥瑞环境治理有限公司

项目概况:项目总投资9689.42万元,总占地面积32361.08平方米,利用原有建筑面积2919.05m2,只对其进行装修,主要包括办公用房、门卫、锅炉房、厂房、危废储藏间、宿舍、库房,附属工程包括围墙、地面硬化、沉淀池及大门等,新建车间3座。项目符合国家产业政策,选址合理。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目建设、运营期必须重点落实《报告书》提出的废水、废气、固废、噪音污染防治措施,确保各项污染物稳定达标排放。该项目运营期污染防治措施:

(1)大气环境:

项目施工期拟对已有的建筑的内外部进行装修、改造、地面硬化,新建厂房3座,施工期大气污染主要来自扬尘。扬尘是在基础开挖、场地平整硬化、土方转运和堆积过程产生的。施工期的扬尘污染是暂时的,待施工完成后污染随之消失,大气环境质量即可恢复到原来的水平。

(2)水环境:

施工期废水主要是施工产生的施工废水和施工人员的日常生活污水。

施工废水经沉淀池沉淀后会用。施工人员生活污水量较小,利用原有工程生活设施,排入旱厕定期清掏,堆肥还田。

根据上述分析,施工期废水对环境的影响较小,不会影响到地表水环境。

(3)声环境:

施工期产生的噪声污染主要为施工机械和交通车辆产生。

施工期的设备噪声采取相应的措施处理后,对项目周围环境噪声影响减轻,随着项目施工进程的结束,噪声环境影响随之消失。

(4)固体废物:

本项目施工期固体废物包括施工期建筑垃圾和施工人员生活垃圾。

施工中产生的建筑垃圾集中处理,分类收集并尽可能的回收再利用(如钢筋、废旧木材);不能回收利用的,根据《建筑垃圾处理技术规范》(CJJ134-2009)中的处理技术要求,应及时清理出施工现场,施工人员产生的生活垃圾定点存放,定期送往当地政府指定的垃圾处理场所,对环境影响较小。

 

2019年8月13日