关于在全市开展“小张贴、小广告”专项治理工作的通告
更新日期:2021-09-15 信息来源:朝阳日报 游览:44 次

为进一步加强城市管理,美化城市环境,提高城市品位,推进创建文明城市工作顺利进行,根据《中华人民共和国广告法》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等相关法律法规规定,现就在全市开展清理整顿“小张贴、小广告”专项治理工作有关事项通知如下:

一、严禁任何单位、个人,在所有主次干道、背街小巷、居民小区和公共区域等范围内的墙体、楼体、店面、门窗、地面、树木、箱体、围栏、线杆、灯杆以及其他建(构)筑物上刻画、喷涂、张贴各类小广告。

二、严禁从事广告印刷业务的单位和个人违反相关法律、法规,承接非法广告印刷业务。

三、已张贴、喷涂小广告的单位或个人,自本通告发布之日起七日内立即自行整改和彻底清除,并主动到综合执法局报备。

违法张贴便民服务类小广告的,自行清理后到市执法局报备,对逾期不整改和清除不彻底的,由市综合执法局调查取证,通知通讯部门对违法运营手机号码进行查封、停机。

张贴涉嫌违法类小广告的,自行清理后到市执法局接受处罚,对逾期不整改清除或者不到执法局接受处罚的,由市综合执法局调查取证后移交公安机关处理。

四、为方便市民生产生活,由街道、社区在居民区和小区内选址增设便民广告信息发布栏,市民应当在指定位置发布信息。

五、即日起,每名市民都应自觉维护城市生活秩序,主动制止和清理非法小广告,市民发现喷涂、张贴违法小广告的,可立即拨打举报热线进行举报。

六、举报电话---朝阳市城市管理综合行政执法局,举报电话:3869266。


朝阳市城市管理综合行政执法局

2021年9月10日