此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳市宏裕废旧塑料再生颗粒有限公司新建塑料颗粒及废轮胎破碎建设项目拟审批公示
更新日期:2019-03-15 信息来源:燕都新区行政审批局   游览:

朝阳市双塔区行政审批局关于2019年3月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对朝阳市宏裕废旧塑料再生颗粒有限公司新建塑料颗粒及废轮胎破碎建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示:

公示期为2019年3月15日-2019年3月21日(5个工作日)

《环境影响报告表(拟审批件)》在邮箱:cyjjjskfqhb@163.com  密码:huanbao

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 0421-2571035 

通讯地址:朝阳市双塔区燕都街道(朝阳经济技术开发区审批大厅环保窗口)

项目名称:朝阳市宏裕废旧塑料再生颗粒有限公司新建塑料颗粒及废轮胎破碎建设项目

建设地点:朝阳市双塔区凌峰街道四家子村

建设单位:朝阳市宏裕废旧塑料再生颗粒有限公司

环境影响评价机构:朝阳力源企业信息咨询有限公司

项目概况:总投资352.59万元人民币,建设地点为朝阳市双塔区凌峰街道四家子村,占地面积5000m2,项目符合国家产业政策,选址合理。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目建设、运营期必须重点落实《报告书》提出的废水、废气、固废、噪音污染防治措施,确保各项污染物稳定达标排放。该项目运营期污染防治措施:

(1)大气环境:

塑料颗粒生产过程中破碎工序安装喷淋装置,对破碎工序进行加水喷淋作业,减少颗粒物的产量。熔融挤出工序有组织非甲烷总烃经废气处理设备(集气罩+活性炭吸附装置)处理后,经15m排气筒达标排放;无组织非甲烷总烃经车间扩散等,影响可控制在厂区范围内。

废轮胎破碎生产过程中破碎、筛分工序有组织颗粒物经废气处理设备(集气罩+布袋除尘器)处理后,经15m排气筒达标排放;无组织颗粒物经车间扩散等,影响可控制在厂区范围内,对环境影响较小。

(2)水环境:

项目本项目运营后生活污水排入防渗旱厕,定期清掏;破碎喷淋水、清洗废水、脱水废水在循环水池中经沉淀后回用于生产工艺中,不外排;冷却水循环使用,不外排。对周围环境影响较小。

(3)声环境:

本建设项目噪声主要来源于破碎机、挤出机、脱水机、切粒机、风机等设备噪声,采取相关防治措施之后,厂界噪声达标排放,对周围环境影响较小。

(4)固体废物:

生活垃圾由厂区工人定期清运至当地政府指定的垃圾填埋场处理;循环水池产生的污泥收集后定期送往垃圾填埋场处理;分拣废物主要成分是泥土、石块等,暂存一般固废暂存场所定期送往垃圾填埋场处理、废钢丝统一收集后,进行外售、除尘灰暂存一般固废暂存场所定期送往垃圾填埋场处理。废活性炭集中收集后应委托有危废处置资质单位处理。

综上,合理处置后,固体废物对环境的影响较小。

2019年3月15日

分享到: