重要天气提醒
更新日期:2020-11-18 信息来源:朝阳日报 游览:27 次

受地面倒槽影响,11月18日凌晨至19日上午,我市将迎来一次强雨雪、寒潮、大风天气过程,大部分地区中雨转雨夹雪,建平北部大到暴雪;降水量为15~30毫米,主要时段集中在18日中午至前半夜。降水过后将出现寒潮天气,各地气温下降10~12℃,伴有5~7级偏北风,阵风可达8~9级。具体天气预报如下:17日夜间多云转阵雨,东北风3~4级,最低气温3℃;18日白天中雨转雨夹雪,东北风5~6级,最高气温5℃;18日夜间雨夹雪,北风5~6级,最低气温零下4℃;19日白天多云,西北风4~5级,最高气温零下1℃。

相关建议:

(一)降水将导致路面湿滑、积雪或结冰,需防范对交通运输、物资供应、城市运行等造成的不利影响。

(二)降温、大风、积雪对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的保温、加固工作;同时做好粮食晾晒,防雨、通风等贮存工作。

(三)风力较大,建议做好户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落或刮断搭建物的加固工作。