致广大市民的一封信
更新日期:2021-02-08 信息来源:双塔区 游览:64 次

市民朋友们:

2021年春节即将到来之际,在此向广大市民朋友们致以节日的问候和祝福!为确保广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,确保春节期间烟花爆竹燃放安全,公安机关提醒广大市民朋友们依法、文明、安全燃放。

一、禁止燃放烟花爆竹的场所和区域。文物保护单位、重要军事区域、党政机关办公区、医疗机构、电视台、重要供应设施及输变电设施安全保护区、交通枢纽以及铁路线路安全保护区、易燃易爆物品场所、人员密集场所、重点工程施工现场等重点部位、重点区域。

二、禁止个人燃放的烟花爆竹产品。燃放烟花爆竹,应当从应急管理部门核发许可证的销售网点购买标注“个人燃放类”的安全产品。禁止销售和购买“三无产品”、假冒伪劣产品以及A、B级等超标产品。

三、朝阳市限制燃放烟花爆竹的区域和时间。朝阳市区区域内,从腊月二十三至次年正月十五期间可以燃放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。

四、未经许可,禁止生产、销售、储存、运输烟花爆竹。公安机关鼓励广大市民积极举报非法生产、储存、销售、运输烟花爆竹和违规燃放烟花爆竹行为。对于举报线索查证属实的,将按照有关规定向举报人进行奖励。举报电话:110。


朝阳市公安局

2021年2月4日