中共朝阳市双塔区水利局党组织关于巡察整改情况的通报
更新日期:2020-07-31 信息来源:区水利局 游览:46 次

(社会公开稿)  

 

根据区委统一部署,2019年8月至2020年2月,第三巡察组对双塔区水利局党组进行了巡察,4月10日,巡察组向水利局党组织反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

双塔区水利局对巡察反馈意见中指出7方面、12项具体问题,已全部完成整改。

1.关于“党内政治生活态度不严肃”问题的整改。

党组研究讨论制定了《双塔区水利局机关支部民主议事决策制度》,完善局党组议事规则,提高民主生活会质量。

2.关于“学习中央精神不深入”问题的整改。

党组研究制定了《双塔区水利局机关支部党员学习制度》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员特别是领导干部坚定理想信念。

3.关于“落实意识形态工作责任制不到位”问题的整改。   

制定了《双塔区水利局意识形态工作责任制实施细则》,局党组将把意识形态工作作为党的建设重要内容,列入年度工作重点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制。

4.关于“党员日常管理不规范,其他党的建设缺失表现。”问题的整改。

研究制定了《双塔区水利局机关支部组织生活会制度》,规范组织生活,严格执行组织生活会制度。制定了《双塔区水利局机关支部“三会一课”制度》,严格党员管理。

5.关于“选人用人问题”的整改。

局党组树立了正确的选人用人导向,规范中层干部的选拔任用程序。

6.关于“执行中央和上级党委决策部署不到位。”的问题的整改。

提高办事主动性,认真按照局办事流程,细化办事程序。将每一个文件下达的工作内容,逐级签批。

7.关于“四风”问题的整改。

提高思想认识,强化责任担当。做好结对帮扶工作,认真做好作战图、明白卡上墙工作,规范了贫困户档案。

8.关于“组织纪律不落实。”的问题的整改。

修正请销假制度,请假外出人员要安排好外出期间工作,明确人员职责,搞好工作衔接,防止工作脱节,保持工作正常运转。

9.关于“公务用车管理不严格。”的整改。

2020年4月22日,召开关于基层水利服务车辆管理工作会议。根据上级有关公务车辆使用管理的有关规定,进一步加强和完善基层水利服务车辆管理。

10.关于“全面从严治党不力。”的问题的整改。

研究制定了《双塔区水利局机关支部党风廉政建设责任制度》,局党组成员切实履行“一岗双责”。

11.关于“党的领导弱化。”的问题的整改。

全面梳理中央和省委的巡视反馈意见,结合本轮巡察发现的问题,建立问题清单,建立整改台账。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0421-2855128;邮政信箱stqslj@163.com。

 

中共朝阳市双塔区水利局党组

2020年7月31日