朝阳经济技术开发区审批服务局关于2019年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
更新日期:2019-09-30 信息来源:朝阳经济技术开发区 游览:38 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查拟对朝阳经济技术开发区狼山北路北段道路及管网工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示:

公示期为2019年9月30日-2019年10月2日(3日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 0421-2571035

联系邮箱:cyjjjskfqhb@163.com  

通讯地址:朝阳市双塔区燕都街道(朝阳经济技术开发区审批大厅环保窗口)

项目名称:朝阳经济技术开发区狼山北路北段道路及管网工程

建设地点:朝阳经济技术开发区

建设单位:朝阳经济技术开发区管理委员会

环境影响评价机构:江苏新清源环保有限公司

项目概况:朝阳经济技术开发区狼山北路北段道路及管网工程位于朝阳经济技术开发区,总投资4151.23万元,建设性质属于新建,主要为道路工程、人行道工程、道路绿化工程、道路亮化工程、给水管线工程、排水管线工程、供暖管线工程、电力管线工程、燃气管线工程及电信管线工程的建设,项目符合国家产业政策,选址合理。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目建设、运营期必须重点落实《报告表》提出的废水、废气、固废、噪音污染防治措施,确保各项污染物稳定达标排放。该项目运营期污染防治措施:

(1)大气环境:

1)扬尘

扬尘主要来源于道路铺设、管线敷设土方挖掘及现场堆放及回填土的尘土;运输道路的扬尘等,在采取防尘布苫盖、定期洒水等措施后,施工扬尘对周围环境影响较小,且施工期环境影响仅是暂时性的,不会对当地的环境空气质量带来长久的影响。

2)施工机械、车辆尾气

在机械、车辆运转状况良好的条件下,污染物质产生浓度较低,且施工机械对环境的影响仅是暂时性的,不会对当地的环境空气质量带来长久的影响。

3)沥青烟

本项目工程量较小,沥青用量较少,沥青烟产生量较小,对周边的影响不大。

4)焊接烟尘

施工管道焊接产生的上述污染物质浓度较低,并且施工期在一般情况下相对运营期较短,不会对当地的环境空气质量带来长久的影响。

(2)水环境:

施工废水主要为设备清洗废水,含泥砂较多,施工期设置沉淀池,施工废水经沉淀池沉淀后用于施工场地和道路降尘;试压水经沉淀池沉淀后用于施工场地和道路降尘;施工期生活污水利用附近公共厕所,对环境影响较小。

(3)声环境:

施工期采取避免大量高噪声设备同时施工、合理布置施工场地、限制车辆鸣笛等措施,到达厂界和敏感点符合相应标准。

(4)固体废物:

施工期施工场地设置垃圾箱,生活垃圾临时存放于垃圾箱内,并统一转交给环卫部门送城市垃圾填埋场填埋。

施工期产生土石方部分回填,剩余土石方用于土地平整。

(5)生态环境:

项目占地及施工,将破坏现有地表结构,损害地表植被,造成水土流失,影响区域生态环境;施工过程中土石方等建筑材料在临时堆放过程中,将给区域生态带来一定影响;车辆运输土石方等建筑材料时,如果防护措施不当,会产生大量扬尘,将影响沿线生态环境。

 

 

2019年9月30日