双塔区2020年度财政扶贫资金分配使用办法(朝双脱办[2020]82号)
更新日期:2020-10-10 信息来源:区扶贫办 游览:39 次

充分发挥财政资金在脱贫攻坚中的保障作用,进一步提高财政资金的使用效率,更好地促进精准扶贫、精准脱贫工作,根据《关于印发《2020年度财政专项扶贫资金绩效评价工作方案》的通知》(辽扶贫办发[2020]14号)和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合我区实际,制定2020年双塔区财政扶贫资金使用办法。

一、总体思路   

认真贯彻落实新时期脱贫攻坚决策部署精神,大力推进科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫,按照“省级统筹、区负总责,统一规划、分步实施,合力推进、注重实效”的总体要求和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,整合中央和省、市、县各类财政扶贫资金,支持农村贫困地区改善生产生活条件,加快经济社会发展,帮助扶贫对象提高收入水平,增强自我发展能力,确保贫困户脱贫。

二、资金来源

我区收到的中央、省、市、县各投入及社会捐赠等扶贫资金。

三、资金投向

按照2020年脱贫攻坚实施方案的政策要求,结合我区非贫困村和贫困户的具体情况,财政扶贫资金主要投向以下六个方面:

(一)产业扶贫资金。

围绕我区四级全覆盖模式,支持开展种养业、光伏、设施农业、等扶贫项目,围绕乡镇(街道)整合所有扶贫资金,壮大产业规定模,产业效益后以公益岗位的形式发放给贫困户,剩余资金继续发展壮大产业,项目资金按实际报账拨付。

(二)危房改造资金。

按2020年项目实施情况,对全区危房进行补助,D级危房补助标准每户3万元;C级危房补助标准每户1万元。在危房项目竣工验收后,统一拨付给贫困户,用于建房补助。

(三)医疗保险扶贫资金。

对贫困户的健康扶贫政策,涉及大病、慢性病和免费发放基本药物资金、医疗救助资金、新农合资金及扶贫保险类等项资金,给予缴纳。

(四)基础设施建设扶贫资金。

对贫困村和非贫困村的基础设施进行新建或改造,包括文化广场、村级卫生室等项目,用于改善生活质量等建设资金,资金按项目实际工程量拨付。

(五)金融扶贫资金。

支持开展扶贫小额贷款财政贴息,设立扶贫贷款风险补偿基金等。加强金融扶贫的组织协调工作,通过政府设立风险补偿金,建立健全金融资金风险分担和补偿机制,按今年实际拨付情况计划金额。

(六)其它扶贫资金。

监测费:按照与国家统计局辽宁省调查总队和辽宁省统计局的脱贫成效监测方案,切块下达到有关市的脱贫成效监测费,主要用于抽样和辅调员监测补助。

项目管理费:用于脱贫攻坚项目的前期准备(项目评估论证、项目库建设)、实施、监督检查、验收、资金管理、扶贫宣传、数据核查、业务培训、委托业务、车辆租赁(加油)、差旅费及扶贫档案管理(含购置整理档案的电子设备及耗材)等支出。报销时须附原始凭证及相关事项证明(如方案、通知、合同、协议、说明等)。项目管理费不足部分由县级财政自行解决,如有结余,作为扶贫资金安排使用。

四、项目实施及资金监管

(一)要完善扶贫项目库管理。财政扶贫资金实行项目库管理,根据项目库内容制定具体实施方案,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,促进项目早实施、早见效。

(二)要健全完善资金管理制度。区财政局、区扶贫办要根据《关于印发辽宁省财政专项扶贫发展资金管理办法的通知》(辽财农[2018]629号)及区下发的《双塔区产业扶贫项目及财政专项扶贫资金(资产)管理办法》(朝双脱办[2020]17号)要求,扶贫资金使用管理遵循权责匹配、精准。

(三)要加强扶贫资金监管。对财政扶贫资金进行全过程跟踪监管,区审计、纪检、监察等部门要按照各自职责严格监督,确保项目资金使用及时、安全、有效。

 

双塔区脱贫攻坚领导小组办公室

2020年10月10日