群贤毕至献真言 齐心协力促发展 政协朝阳市双塔区第九届第四次会议第二次全体会议召开
更新日期:2020-12-26 信息来源:双塔区 游览:116 次


12月25日,政协朝阳市双塔区第九届第四次会议第二次全体会议在凤凰国际酒店召开。大会执行主席孙德才、王志强、张福廷、刘占诚、姜艳秋、大会秘书长张曦光,区委常委、副区长薛大新,副区长刘治国、王文江在主席台就坐。区政协副主席张福廷主持会议。


会上,政协委员吴景宇、陈亚旭、伊娜、李元林、刘玉磊、徐哲、陈禹孜、王帅奇分别代表龙山街道委员活动组、桃花吐镇委员活动组、凌凤街道委员活动组、孙家湾镇委员活动组、他拉皋镇委员活动组、区政协经济和人口资源环境委员会、民建双塔区支部、九三学社双塔支社就实施文化兴区战略、优化营商环境、巩固提升脱贫成果等相关内容发言,向政府建言献策。


受区长陈苓丽委托,会上,薛大新代表区政府对全区政协委员一直以来对政府工作的监督、支持和帮助表示衷心的感谢。他认为8位委员的发言有深度、接地气、层次高、切入准、内容实,涉及领域广,尽管角度不同,各有侧重,抓住了当前全区经济社会发展的关键问题,充分表达了政协委员对加快全区改革发展的关切之心,对民意民生的关爱之情,体现了政协委员勇于参政议政、善于参政议政的政治热情,具有很强的针对性和可操作性,对区政府做好明年工作具有重要参考意义。


他表示,区政府将对政协委员的提出的建议意见进行认真研究梳理,加以落实,将一以贯之地重视政协重要地位作用,一以贯之地畅通政协知情明政渠道,一以贯之地加强与区政协的沟通协调,一以贯之地加大政协议案、提案等各项工作的办理力度。

他希望,区政协和广大政协委员一如既往地关心支持区政府的各项工作,围绕区委、区政府“强力实施文化兴区战略、加快推进电子信息装备制造特色主题园区建设、大力实施城市提升战略、全力以赴抓招商抓项目”等中心工作,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,围绕涉及人民群众切身利益的现实问题,多调研、多思考,多提建设性的意见建议。

会议强调,区政协要在区委的坚强领导下,紧密联系,相互支持,通力协作,全面开启“十四五”发展新征程,奋力谱写新时代双塔全面振兴新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

(单国军 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)