我区召开庆祝第34个教师节总结表彰大会
更新日期:2018-09-11 信息来源:双塔区 游览:66 次

9月8日,我区在区人民会堂召开双塔区庆祝第34个教师节总结表彰大会,总结四年来全区教育(体育)工作,表彰全区教育工作中涌现出来的先进单位和个人。区委书记郭敬东讲话。区长张春丽主持会议。区人大常委会主任赵德,区政协主席孙德才,区委常委、副区长薛大新,区人大常委会副主任黄福成,区政协副主席刘占诚出席会议。

今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。会上,副区长张立作了四年来全区教育(体育)工作报告;区委副书记刘振福宣读了表彰决定;区四大班子领导为受表彰的6个教育先进单位和150名先进个人、13个尊师重教先进单位和5名尊师重教先进个人颁奖;优秀教师代表——南街小学教师孟妍上台发言,发出倡议。

郭敬东指出,区委、区政府对教育工作非常关注,也十分满意。教育战线的同志们认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻区委、区政府决策部署,踏实肯干、服务群众,倾力打造优质教育,为我区经济社会发展做出了突出贡献。

郭敬东强调,区委、区政府本着优先发展教育的原则,给予教育最大的支持和帮助。在讲政治上旗帜更加鲜明,在抓发展上信心更加坚定,在保稳定上步伐更加坚实,在抓党建上成果更加丰厚。希望大家充分认识双塔当前发展态势,紧紧围绕区委中心工作,主动作为、扎实工作,为双塔建设发展做出新的更大贡献。

郭敬东要求,全区上下要积极营造尊师重教的良好环境。区委、区政府就要形成这样的导向,让尊师重教这一良好风气得到大力弘扬。对于我区教育工作,各乡(镇)街、区直各部门怎么抓都不为过,怎么支持都不为过。财政局、人社局、发改局、住建局、公安局、综合执法局等相关部门要对教师的发展、教育建设项目建设给予大力支持,积极打造平安校园。同时要争取社会各界支持全区教育事业发展,形成推动教育事业发展的强大合力。

郭敬东强调,要发挥广大教师主体作用,促进素质教育深入实施。他对广大教师、全体教育工作者提出三点希望和要求:一要修德立身,高铸师魂。二要勤奋学习,苦练本领。三要开拓创新,科学施教。要敢为人先、敢立潮头、敢拔头筹,把思想统一到一起,把智慧汇集到一起,把力量凝聚到一起,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,履职尽责、勤勉工作、攻坚克难、奋勇直前,为我区教育事业的美好明天和全区经济社会的快速发展不断作做出新的更大的贡献。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)