谢卫东主持召开疫情防控专题会议时强调 认清形势抓紧抓实抓细各项防控措施
更新日期:2021-01-10 信息来源:朝阳日报 游览:59 次

1月7日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东主持召开疫情防控专题会议。他强调,要迅速以临战状态,全力抓紧抓实抓细各项防控举措,确保社会大局和谐稳定。市领导汪立坤、牛殿祥、黄丽颖、王一凡、赵丕显,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

谢卫东指出,当前省内疫情还在持续,特别是我市周边省份疫情形势异常严峻,给我市疫情防控工作带来新挑战。各县(市)区、各部门绝不能有丝毫松懈情绪和侥幸心理,要以如临大敌、如临深渊的紧迫感和危机感,严防死守,坚决打好疫情防控阻击战。

谢卫东强调,要充分发挥6个疫情防控专班职能作用,统筹推进全市重点行业、重点领域疫情防控工作,确保各项工作有人抓、有人管、有人落,共同筑起抗击疫情的坚强防线。要全力抓好乡镇场街、村和社区防控工作。要加大人员集聚场所的管控力度,特别要盯紧商超、医院、学校、交通场站等人员密集场所,坚决防止聚集性疫情发生。要重点抓好企业疫情防控,督促企业认真做好厂区车间环境消杀、测温、登记、验码等工作。要尽快完成发热门诊、定点隔离治疗医院改造,具备基本诊疗条件。要高度重视、全力做好各级党政机关单位人员疫情防控工作。要加强核酸检测能力,积极做好防疫物资储备,为疫情防控提供坚实保障。要建立完善新闻发布制度,坚持正向舆论引导,做好动态、精准信息发布,及时回应社会关切。

谢卫东强调,领导干部特别是一把手要率先垂范,亲自上手加强工作统筹,严而又严抓好防控举措落实。要进一步压实领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保不出现疫情风险。要坚持问题导向,及时发现问题、堵塞漏洞。要未雨绸缪,严格落实“四早”“四集中”原则,发现问题立即报告、果断处置。要树立全市一盘棋思想,密切协作、联动配合,切实形成强大工作合力。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)