我区收听收看市安全生产电视电话会议
更新日期:2019-08-06 信息来源: 游览:131 次

8月1日,在区政府九楼会议室,我区组织收听收看全市“防风险保稳定迎大庆”暨安全生产电视电话会议。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持会议并传达了全省安全生产电视电话会议精神;副市长朱乾通报了全市安全生产和信访稳定工作情况。

会议指出,安全稳定是经济社会发展的基石。全市上下一定要把做好当前和今后一个时期的安全生产和信访稳定工作作为一项重大的政治任务,把责任压紧压实,把各项工作抓细抓实,确保安全生产不出问题,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚守底线、筑牢防线,坚决遏制安全生产事故发生。要责任落实到位,把属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任压得实而又实。要隐患排查治理到位,彻底排查,不留死角。要监管执法到位,对非法违法行为,发现一起,严惩一起。要应急准备到位,完善应急预案,加强应急演练。各相关部门要严密关注汛情变化,严阵以待,确保我市安全度汛。

会议强调,要坚持一手抓发展、一手抓稳定,化解矛盾,解决问题,全力推进信访形势持续好转。要加强组织领导,强化督考问责,强化上下联动,形成整体合力,把安全生产和信访稳定工作抓实、抓好、抓到位,以更加和谐稳定的社会环境,为新中国成立70周年作出朝阳应有的贡献。

(单国军)

(责任编辑:何璇)